Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подполковник милиции публично извинился за штурм харьковской ОГА и ушел в отставку

Украина
2176
В Харькове сотрудники милиции начинают переходить на сторону активистов антимайдана.

Так, сегодня, 11 апреля, подполковник Андрей Чуйков, имеющий 18-летний стаж работы в органах, выступил на площади Свободы и извинился перед жителями города за штурм Областной администрации.

"Я - подполковник милиции Чуйков Андрей Юрьевич, 18 лет стажа в органах внутренних дел. В ночь с 6 на 7 апреля принимал участие в так называемой антитеррористической операции по зачистке областного совета, поскольку нам сказали, что в здании находятся вооруженные преступники", - приводит слова Чуйкова Dialog.ua.

Кроме того, милиционер заявил, что им пришлось "воевать" против безоружных граждан.

"В итоге ни одного вооруженного преступника я там не увидел. Наше подразделение противостояло максимум 30-40 жителям Харькова. Силы были не в их пользу. Мне очень стыдно за то, что я принимал в этом участие. Я прошу меня просить.

Также я прошу уволить меня из органов внутренних дел до тех пор, пока в стране не наступит конституционный порядок", - сказал Чуйков.

После своей речи, подполковник милиции совершил ритуальное действие, сняв пиджак и погоны.

Напомним, что ранее мы писали, что в результате слаженных действий спецподразделения "Ягуар" в рамках антитеррористической операции, которая была проведена ночью на 7 апреля, здание Харьковской областной государственной администрации полностью освобождено. Арестованы более 70 участников беспорядков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...