Загрузка...

На Майдане Независимости произошла стычка между сотнями самообороны, прозвучал выстрел

Украина
3341
новости киева, происшествие, криминал, майдан независимости, сотни майдана
Сегодня, 19 июля, в Киеве на Майдане Независимости между второй сотней самообороны и представителями других сотен произошла стычка из-за предложения первых переформатировать Майдан.

Так, представитель второй сотни со сцены зачитал документ о переформатировании Майдана, подписанный уполномоченными представителями сотен.

Во время зачитывания списка подписавших документ между представителями сотен самообороны возник конфликт. По словам людей, занимающих Майдан, документ является поводом для того, чтобы выгнать их с центральной части Киева. Вместе с тем, они считают что документ – фальшивка, его не подписывали некоторые люди, которые там указаны.

В ходе потасовки неизвестным был произведен предупредительный выстрел в небо из пистолета.

Как ранее передавал Dialog.ua, 18 июля милиция Киева открыла уголовное производство по факту взрывов на Майдане Независимости.

В ночь на 18 июля в центре Киева раздались два мощных взрыва. Известно об одном пострадавшем. Им оказался 45-летний мужчина, который с многочисленными осколочными ранениями доставлен в больницу.

Самооборона Майдана отмечает, что ЧП произошло после вечернего визита к блокпосту «Михайловский» мэра Киева Виталия Кличко с группой людей, которые попытались забрать шины из баррикады.

Собранные сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Печерского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...