Загрузка...

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий 19.07.2014

Военное обозрение
2294
израиль, палестина, арабы, израильтяне, палестино-израильский конфликт, хамас, сектор газа, новости 2014, 19 июля, цахал
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта и обзор военных действий с территории сектора Газа за 19 июля 2014 года.

00:30. В населенных пунктах, располагающихся на территории регионального совета Хоф Ашкелон, прозвучала сирена «Цева Адом», предупреждающая о ракетных обстрелах.

01:30. Во время боя, завязавшегося с группой вооруженных террористов в северной части сектора Газы, ранены трое израильских военнослужащих.

03:00. Сирены, оповещающие о воздушной тревоге, прозвучали в Ашдоде и в районе Хоф Ашкелон. «Железный купол» сбил над Ашдодом 4 ракеты. Еще одна ракета разорвалась на шоссе в районе Ашдода. Никто не пострадал.

04:00. ВВС ЦАХАЛа уничтожили за последние несколько часов 10 палестинцев. Семеро из них были убиты на выходе из мечети, среди них одна женщина.

05:00. «Бригады Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) взяло на себя ответственность за запуск пяти ракет в сторону Ашдода.

07:00. В районе Хоф-Ашкелон прозвучала сирена. О падении или перехвате ракет не сообщалось. Согласно палестинским источникам, за ночь в результате налетов ВВС ЦАХАЛа на сектор Газы погибли не менее 20 человек, среди них женщина и 13-летний подросток.

10:00. Возобновились ракетные обстрелы израильской территории. Боевики выпустили ракету в сторону Беэр-Тувии и обстреляли район Димоны, а также прилегающие к сектору Газы районы.

11:00. Террористы продолжили обстреливать Западный Негев. Одна ракета повредила строение и спровоцировала пожар, другая попала в птичник.

Поступили сообщения о пятерых пострадавших солдатах.

12:00. Террористы снова выпустили три ракеты по Димоне. В результате обстрела были ранены четыре человека, один из них вскоре умер.

Как стало известно, в ходе боя в районном совете Эшколь израильские военные сорвали попытку террористов проникнуть в населенный пункт и совершить теракт. Уничтожен по меньшей мере один боевик. Трое солдат были ранены.

Террористы активно обстреливали ракетами Западный Негев и округ Лахиш. «Железный купол» сбил две ракеты над Кирьят-Гатом.

13:00. Боевики снова обстреляли Западный Негев.

14:00-15:00. Террористы продолжают обстреливать прилегающие к сектору Газы районы. Пострадавших нет.

16:00. Волна митингов в поддержку Палестины прокатилась по миру

16:00. Продолжаются спорадические ракетные обстрелы населенных пунктов в прилегающих к сектору Газы районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru.co.il
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...