Загрузка...

Эксперты: Из-за прекращения поставок газа в Украину «Газпром» теряет 50-60 млн долларов в день

Украина
2038
Газпром, Украина, газ, хранилища
По оценкам экспертов, это обходится компании в 50-60 миллионов долларов недополученной выручки в день, а по итогам за год выручка может снизиться на 5% (около $7,7 млрд).

Таким образом, из-за прекращения поставок газа в Украину «Газпром» был вынужден значительно снизить добычу газа, - сообщает Газета.ru.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк настраивает население страны на режим строжайшей экономии голубого топлива и не исключает, что в отопительный сезон придется «выживать».

Накопленных в подземных хранилищах Украины 14 миллиардов кубометров газа недостаточно для обеспечения потребностей промышленности и предприятий коммунэнерго, об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Укринформ».

«Что касается газа. Если кран закрыт – значит, он закрыт. Мы с ними (с РФ - ред.) судимся. Сейчас поставляем газ по реверсу – его не хватает. В хранилищах накопили 14 миллиардов кубических метров газа. Найдем источник – будем поставлять газ. Не найдем – будем в тяжелых условиях выживать. Мы должны к этому готовиться», - сказал он.

Напомним, ранее министр энергетики Юрий Продан заявил, что для прохождения осенне-зимнего периода Украине не хватает 6 млрд куб. газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...