Загрузка...

Никаких послаблений и компромиссов с Россией. Сначала выполнение Минска, потом разговор о санкциях и выборах в "ДНР/ЛНР - МИД Германии

Мир
2225
санкции, россия, "нормандскй формат", мид германии, новости украины, донбасс, выборы "ЛНР", выборы "ДНР", перемирие в донбассе, минские договорености
Главный упор на предстоящей встрече лидеров "нормандской четверки" будет сделан на обсуждении невыполнения договоренностей в Минске и имплементации минских соглашений.

Причем, по словам представителя МИД Германии, основной темой станет обсуждение невыполнения соглашений со стороны России. Предварительно встреча глав Украины, Германии, Франции и России пройдет в начале октября, хотя окончательная дата находится еще в стадии обсуждения.

Источники в дипломатических кругах Германии говорят о том, что обсуждение вопроса снятия санкций с РФ, как на это надеется российский президент Путин, не будет.

"Санкции остаются привязанными к выполнению Минска и никакого запасного плана "Б" нет", - сообщил представитель МИД Германии.

По его словам, главная беда заключается в том, что Россия, не выполнив договоренности, требует немедленного проведения выборов в оккупированном Донбассе, а Украина пока делает слабые политические шаги.

"Мы пытаемся работать с обеими сторонами. Мы сейчас пытаемся согласовать все спорные вопросы на уровне рабочих групп. Только в случае прогресса есть смысл собирать встречу на высшем уровне", - сказал представитель МИД Германии.

По его словам в данный момент прорабатывается "дорожная карта" для обеспечения необходимых условий безопасности, чтобы на оккупированных территориях Донбасса были проведены выборы, на которые приедут международные наблюдатели.

Также в МИД Германии прокомментировали вопрос отмены российских санкций.

"Санкции привязаны к Минску, и надо приложить множество усилий, со стороны России прежде всего, чтобы санкции аннулировали. Если будет определенный прогресс, мы должны дать европейский сигнал, что готовы начать дискуссию относительно постепенного смягчения. Однако Россия "Минск" не выполняет, поэтому сейчас не о чем дискутировать", - подчеркнули в МИД Германии.

Ранее "Диалог.UA" писал, что Владимир Путин не желал проводить предстоящие переговоры "нормандской четверки" с участием Петра Порошенконо Олланд и Меркель поставили Путина на место и заявили, что "нормандский формат" будет продолжен только с участием всех входящих в него стран.

Кроме этого, сообщалось, что если согласно договоренностям в Станице Луганской отведут украинские войска, то местные жители устроят массовые акции протеста за возвращение в село украинских военнослужащих. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...