Загрузка...

Очередная жесткая провокация от РФ: российские бомбардировщики нарушили воздушное пространство Евросоюза

Российские бомбардировщики Ту-22-М пролетели под исландским пассажирским лайнером, который направлялся в Стокгольм из аэропорта Кеблавик. Диспетчеры пассажирского авиалайнера связались с пилотом одного из бомбардировщиков в тот момент, когда расстояние между воздушными судами оказалось критическим.
Провокация РФ, нарушение воздушного пространства Исландии, политика, общество, Евросоюз, ВВС РФ
Провокация РФ, нарушение воздушного пространства Исландии, политика, общество, Евросоюз, ВВС РФ

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Сам полет бомбардировщиков отслеживался НАТО, и, вполне вероятно, Ту-22-М, которые пролетели весь путь в Испанию, там развернулись и полетели обратно в Россию.

Данный инцидент случился в воздушном пространстве Исландии вблизи норвежского воздушного пространства. Опознавательное оборудование российских бомбардировщиков было отключено, они никак не оповестили о совершении нарушения.

Действия бомбардировщиков, по словам пилота исландского самолета, были очень опасными, так как радары были выключены. Это означает, что в случае аварии система предотвращения никак бы не сработала.

Напомним, ранее три самолета Российской Федерации были перехвачены ВВС Великобритании за попытку вторжения в воздушное пространство стран Балтии.

Также в начале сентября самолет ВВС нарушил воздушное пространство Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...