​Донецкий губернатор обратился к участникам женевского процесса в связи с крушением «Боинга-777»

Украина
1485
Юго-восток Украины, Донецкая область, происшествия, малазийский самолет "Боинг-777", Сергей Тарута
Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута обвиняет представителей ДНР в препятствовании работы спецслужб на месте ЧП.

Заявление губернатора:

«ДНР препятствует проведению гласного международного расследования крушения малазийского Боинга близь Тореза. Боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию.

В этой связи я обращаюсь к участникам женевского процесса (России, США и ЕС), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала.

Также необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия.

Пока этого не сделано, говорить о том, что расследование будет гласным и объективным не представляется возможным, а поведение ДНР следует рассматривать как попытку препятствования правосудию и сокрытия улик».

Авиакомпания Malaysia Airlines уточнила, что на борту самолета, потерпевшего крушение в Донецкой области, находились 298 человек, в том числе трое детей.

Вице-президент компании Хейби Гортер сообщил, что на борту Boeing 777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Гражданская принадлежность 47 пассажиров пока остается неизвестной.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины 17 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...