Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк призвал украинских производителей готовиться к полному ограничению торговли с Россией

Экономика
2078
арсений яценюк, украина, россия, экономика, торговля
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что украинские производители должны быть готовы к полному ограничению торговли с Россией в двустороннем формате.

Яценюк отметил, что Россия — это не единственный рынок в мире, куда должна поставляться украинская продукция.

«Мой прогноз: нужно готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате.

В ситуации, когда западные страны вводят санкции против России и ограничения в двусторонней торговле, неся убытки для своих стран, неправильно с украинской стороны думать, что оно все и так пройдет.

Я понимаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, куда украинская продукция должна поставляться. Правительство готово сделать все, чтобы мы за короткий срок диверсифицировали рынок сбыта», - отметил Яценюк.

Как ранее передавал Dialog.ua, переговорный процесс между участниками конфликта по-прежнему возможен при участии двух сторон – США и Евросоюза.

Об этом во время заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Что касается дальнейших переговоров, то я остаюсь сторонником переговоров исключительно в Женевском формате. Он предусматривает четырехсторонние переговоры на уровне ЕС, который представляет все страны-члены ЕС, США, РФ и Украину», - сказал Яценюк.

Кроме этого, глава правительства призвал Владимира Путина прекратить военные действия.

«Пора прекращать поддержку сепаратистов. Нужно прекращать строить великую Россию за счет Украины. А то Украина сохранится, а великой России так и не будет», - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...