Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В секторе Газа армия Израиля начала наземную операцию

Мир
1565
Израиль, война, войска, операция
Армия обороны Израиля начала наземную операцию в секторе Газа, цель которой обозначена как уничтожение тоннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.

«Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон дали указание ввести наземные войска в сектор Газа с целью нанести удар по тоннелям террористов», - сказал пресс-секретарь главы правительства Израиля, пишет «Корреспондент», ссылаясь на пресс-службу Армии обороны Израиля.

К сухопутной фазе войска перешли спустя 10 дней после начала операции, которая до сих пор ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря.

«Новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАСа на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта», - пишет пресс-служба.

Ранее Dialog.ua сообщал, что прекращение огня необходимо для доставки гуманитарных грузов в Газу.

Как сообщает "Российский Диалог", запрос спецкоординатора по Ближнему Востоку Роберта Серри получил положительный ответ. Израиль согласился о введении в действие перемирия на несколько часов. Такое прекращение огня необходимо для доставки помощи в палестинский приморский анклав. Об этом сообщают израильские СМИ, отмечая, что Серри просил у Израиля прекращения огня на шесть часов для доставки гуманитарных грузов в Газу.

Что же касается комментариев от израильских официальных лиц, то их пока нет. Также пока не известны день и час, когда перемирие для доставки гуманитарной помощи вступит в силу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...