Израиль согласился на несколько часов "гуманитарного" перемирия

Мир
1085
новости израиля, армия израиля, палестино-израильский конфликт
Прекращение огня необходимо для доставки гуманитарных грузов в Газу.

Как сообщает "Российский Диалог", запрос спецкоординатора по Ближнему Востоку Роберта Серри получил положительный ответ. Израиль согласился о введении в действие перемирия на несколько часов. Такое прекращение огня необходимо для доставки помощи в палестинский приморский анклав. Об этом сообщают израильские СМИ, отмечая, что Серри просил у Израиля прекращения огня на шесть часов для доставки гуманитарных грузов в Газу.

Что же касается комментариев от израильских официальных лиц, то их пока нет. Также пока не известны день и час, когда перемирие для доставки гуманитарной помощи вступит в силу. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, Дома лидеров ХАМАС и "Исламского джихада" в секторе Газа в ночь на 16 июля были обстреляны израильской авиацией.

В частности, израильские ВВС обстреляли ракетами дом министра иностранных дел в правительстве исламистов Махмуда аз-Захара на западе Газы. Пострадавших, по имеющимся данным, нет.

Обстрелу подверглись также дома бывшего главы МВД в секторе Фатхи Хаммада на севере города и лидера «Исламского джихада» Абу Абдаллы Харазин в квартале Эш-Шаджаия.

Также разрушено здание МВД правительства ХАМАС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...