Загрузка...

Минобороны: Украинская авиация сегодня в небо не поднималась

Украина
2389
Боинг, крушение, Торез, Минобороны, авиация
Министерство обороны Украины заявляет, что во время авиакатастрофы малазийского лайнера украинских истребителей в воздухе не было.

«Министерство обороны Украины официально сообщает, что в то время истребителей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было. Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. За период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Также, в ведомстве подчеркнули, что в четверг гражданский самолет Boing-777 (рейс MAS-17) авиакомпании Малазийские авиалинии выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам (Голландия) - Куала Лумпур (Малайзия) на высоте 10100 метров.

«Предварительно установлено, что около 16:20 самолет исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра и в 16:45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. В 16:45 самолет упал в 3-х км к юго-западу от населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области», - говорится в сообщении.

Кроме этого, оборонное ведомство Украины заявило, что за период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись.

Ранее Dialog.ua сообщал, что советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что силовики составили хронику событий в Торезе и Снежном, предшествующих крушению Boeing-777.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ход событий глазами советника Авакова выглядит следующим образом:

10.00:в Снежном появилась пять танков с белыми флагами и надписями "Оплот". Боевики, ехавшие на технике, обмотали головы белыми повязками.

12.00:со стороны Шахтерска по Торезу проехала установка ПВО. Местные жители опознали в ней "БУК".

13.00:три танка с надписями "Восток" и бронированный КамАЗ с людьми и зениткой на борту проехали по центру Тореза в сторону Снежного.

15.00:танки с белыми флагами вышли из центра Снежного в район кольца на въезде. Проехавшие через Торез танки тоже засветились в центре города.

15.20:четыре танка "Восток", Урал, КамАЗ с зениткой и желтый автобус с боевиками, черный джип с красными номерами выехали из Снежного и через Торез поехали в сторону Шахтерска.

16.20:в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук" был сбит пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

По информации Геращенко, лайнер летел на высоте около 10 километров, когда террористы применили ЗРК "Бук".

Напомним, на месте крушения пассажирского самолета "Боинг-777" малазийских авиалиний в районе Тореза обнаружено более 100 тел погибших, передает издание"Российский Диалог".

«Точное количество погибших пока не можем сказать, даже приблизительно, останки разбросаны на большой площади между деревнями», — сообщил представитель МЧС Украины, который находится на месте трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...