Загрузка...

К Земле снова приближается опасный астероид

Это Болид 2016 QA2 длиной в 55 м. Специалисты в заданной области уверяют, что он оказался больше челябинского, но сейчас им сложно прогнозировать, упадет он на Землю или нет.
астероид, Земля,Болид 2016 QA2, обломки
астероид, Земля,Болид 2016 QA2, обломки

Превосходящий по размерам астероид, упавший рядом с Челябинском три года тому назад, 15 февраля 2013 года, изучают бразильские астрономы. Они утверждают, что Болид 2016 QA2 весьма стремительно приближается к нашей планете. 

Исследователям сложно точно утверждать, упадет ли на нашу Землю очередной такой. Может, он и пролетит вблизи, однако, его последствия будут достаточно ощутимы: помимо разрушений могут быть и человеческие жертвы. Может быть и другой сценарий: космическое тело взорвется в верхних слоях атмосферы планеты. 

 Таким образом он повредит газовую оболочку Земли, начнут падать обломки, которые спровоцируют существенные разрушения. В СМИ представлена информация, что катастрофа случится через два дня, 4 сентября.

Также о еще одном подобном космическом теле сообщалось ранее. К Земле мчится огромный астероид, сила возможного удара которого эквивалентна взрыву трех миллиардов тонн взрывчатки.

Ранее сообщалось, что частные компании намерены осуществить геологическую экспедицию на астероид.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...