Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Amnesty International: Население востока Украины требует защиты от авиаударов

Военное обозрение
1953
петр порошенко, юго-восток украины, ситуация в украине, amnesty international
В Amnesty International заявили, что безопасность гражданский лиц должна быть главным приоритетом для всех сторон, которые вовлечены в конфликт на востоке Украины.

Данное заявление было сделано в ответ на информацию о гибели 11 человек в результате авиаудара в регионе.

"Кто бы ни был причастен к смертельным атакам на гражданские лица, эта трагедия подчеркивает необходимость всех сторон конфликта гарантировать заащиту гражданский прав лиц, которые страдают от боевых действий на востоке Украины", - говорится в сообщении Amnesty International.

Как ранее передавал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме провел беседу с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Порошенко и Меркель обсудили вопросы поддержки со стороны международного сообщества в урегулировании ситуации на Донбассе накануне заседания Европейского Совета 16 июля.

Президент проинформировал канцлера Германии о дальнейшем поступлении через украинско-российскую границу оружия и ополченцев на территорию восточных областей Украины.

Ангела Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов. Канцлер заверила, что на заседании Европейского Совета Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС.

Собеседники обсудили усилия, необходимые для ускорения начала деятельности миссии ОБСЕ на границе для внедрения действенного мониторинга ее состояния.

Президент сообщил, что в течение дня было предпринято две попытки провести заседание Трехсторонней контактной группы в формате видео-конференции. Стороны также обсудили возможность продолжения переговоров в формате Нормандии.

Президент заверил Ангелу Меркель в том, что он является сторонником мирного урегулирования, и привел пример Славянска, где после освобождения города от ополченцев в течение 24 часов была восстановлена жизненно важная инфраструктура, а люди получили возможность вернуться к нормальной жизни. Именно такими будут действия украинской власти в Луганске и Донецке, передает пресс-служба Президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...