Загрузка...

МИД Украины: Савченко вывезли из Украины в наручниках и с мешком на головке

Украина
2261
савченко, рф, вывоз, брескаленко, консул, встреча
Летчица сообщила об этом в ходе встречи с консулом Украины Геннадием Брескаленко.

«Надежда Савченко подтвердила, что без ее согласия она была незаконно вывезена с территории Украины с мешком на голове и в наручниках. При этом похитители сменили несколько машин», – сообщила пресс-служба президента.


Протестуя против незаконного вывоза в другую страну и требуя встречи с консулом, украинская летчица объявила голодовку. В связи с тем, что к ней допустили консула, она голодовку прекратила.

Консул передал Надежде слова поддержки от президента.

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинский консул в России Геннадий Брескаленко в среду, 16 июля, смог встретиться с летчицей Надеждой Савченко.

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич. По его словам, соответствующие структуры Воронежской области предоставили Брескаленко, который является советником посольства Украины в РФ по консульским вопросам, разрешение на встречу из Савченко. "Встреча состоялась. Сам факт встречи консула из Савченко мы подтверждаем", - сказал Зварич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...