Загрузка...

В Константиновке милиция обнаружила цех ополченцев по изготовлению фугасов и противотанковых мин

Фото
6880

Правоохранители продолжают выявлять на освобожденных от ополченцев территориях места их дислокации и очищать сооружения от «продуктов» их незаконной деятельности.

Цех по изготовлению самодельных взрывных устройств обнаружено в г. Константиновке сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Донецкой области, изъяты не только противотанковые мины и фугасы, но и опасные ядовитые химические вещества.

«В ходе проведения оперативных мероприятий в помещениях первого этажа бывшей психбольницу г. Константиновки нами был обнаружен цех по изготовлению самодельных взрывных устройств, - рассказывает начальник Артемовского ОБОП УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Крищенко. - При входе в помещение были обнаружены, а затем с помощью саперов ВСУ обезврежены 5 единиц противотанковых мин и фугасов. Однако кроме этих снарядов там же мы нашли и склад опасных ядовитых химических веществ, которые представляли угрозу жизни и здоровью жителей г. Константиновки, поэтому сразу же сообщили о находке в МЧС».

Вместе с прибывшими мчсниками правоохранители вынесли и обезвредили более 40 кг аммиачной селитры, 100 кг серы, более 150 л различных едких кислот и щелочей, 20 кг пудры алюминиевой, устройства для дробления химических веществ, заметки с пропорциями химических веществ для изготовления взрывчатки, пакеты фасованные с маркировкой «ядовитое вещество опасно для жизни» советского производства, около сотни стеклянных колб с ртутью, красный фосфор, перманганат калия, дихлористий калий, колбы с глицерином, а также другие опасные и ядовитые химические вещества и соединения. Здесь же на месте находились приборы для начинения взрывчатыми соединениями: железные баллоны, радиаторы батарей отопления, трубы, части учебных боеприпасов, бытовых предметов.

В ходе проверки специалистами было установлено, что злоумышленники, используя указанные вещества, могли изготовить более 300 кг взрывчатки (фугасов), а также имели возможность изготовления химического оружия, которые в дальнейшем бы использовались при проведении незаконных акций.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, передает пресс-служба МВД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...