Загрузка...

Путину в Крыму вновь привиделись "украинские диверсанты"

"Самый вежливый президент" и его подручные из ФСБ и агитпропа настолько увлеклись вбрасыванием "дезы", что, похоже, сами принялись всерьез верить в свои "легенды".
Украина, Крым, зеленые человечка, РФ, аннексия, диверсанты, фсб, путин
Украина, Крым, зеленые человечка, РФ, аннексия, диверсанты, фсб, путин

Сегодня президент России Владимир Путин, в очередной раз нарушив все международные нормы, посетил оккупированный его силовиками украинский Крым и вспомнил "диверсантов".

По его словам, украинские власти подготовили диверсию в Крыму из-за того, что не могут соблюдать Минские соглашения.

"Ясно, зачем это было сделано - потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности. И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике", - заявил Путин.

Видимо, Владимир Владимирович запамятовал, что донецкие сепаратисты нарушили эти самые Минские договоренности сразу же после их подписания – зимой 2015 года. Несмотря на то, что представители "ЛДНР" поставили в Минске свои подписи под соответствующим документом, их боевики продолжили атаковать Дебальцево и не успокоились, пока не взяли под контроль этот транспортный узел.

Также известно, что среди так называемых украинских "диверсантов" оказался демобилизованный участник АТО Евгений Панов, который в то время уже просто работал водителем; а также адепт "русского мира", антиукраинские высказывания которого до сих пор сохранились на его странице в соцсетях.

Помимо этого, интернет-пользователи выложили видео с доказательствами лжи ФСБ: на ролике видно, что так называемая "операция по поимке украинских диверсантов", проводимая якобы 7-8 августа, на самом деле – фейк, ибо на ролике видна полная луна, а в те дни спутник Земли находился в начальной стадии роста (первая четверть).

Исходя из полученных данных, был сделан вывод, что на самом деле ФСБшники сняли "отчет о поимке "диверсантов" не позднее 3 июля, за несколько дней до появления первой информации об инцидентах в Крыму.

Упомянув в очередной раз "украинских диверсантов" Путин выразил надежду, что у украинской стороны "возобладает здравый смысл".

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", - заявил Путин.

Напомним, 10 августа ФСБ объявила о предотвращении "теракта" в Крыму. Российское ведомство обвинило в подготовке нападения украинские спецслужбы. На этом основании Путин тогда заявил, что считает бессмысленными дальнейшие переговоры о мирном урегулировании в Донбассе в "нормандском формате".

Украинская сторона назвала заявления российских властей о якобы предовращенном теракте фантазией, при помощи которой Москва пытается оправдать милитаризацию аннексированного полуострова. Позже украинские войска на границе с Крымом были приведены в повышенную боеготовность.

Как ранее сообщал "Диалог UA", Путин, выступая в аннексированном Крыму, заявил, что Россия не будет разрывать дипломатические отношения с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...