Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Жители Снежного: все произошло очень быстро. Никто бы не успел спастись, даже если бы сирена была

Военное обозрение
4460
Снежное, Донецкая область, Юго-восток Украины, происшествия
«Раньше я удивлялась, как столько людей погибает в Луганске и в Донецке в последние дни? Удивлялась: почему они не прячутся? А сегодня я поняла, почему: потому что все происходит очень быстро – спрятаться невозможно», - рассказывает жительница Снежного Елизавета.

После авиаудара, нанесенного вчера, 15 июля в 06:20, погибли 11 человек. Городская больница переполнена пострадавшими. Местные жители не могут прийти в себя и, сдерживая эмоции, насколько это возможно, рассказывают, как все случилось.

«Мы проснулись от низколетящего самолета и взрывов. Никто бы не успел спастись, даже если бы сирена была, все было очень быстро: несколько секунд – гул самолета и сразу – взрыв. Думаю, даже со 2 этажа люди не успели бы покинуть дом, даже если бы они и выбежали на улицу – взрыв убил бы их на улице. Пострадало 2 дома: в одном обрушился подъезд посредине дома, а во втором попали в угол и его просто нет (целого угла дома с 1 по 5 этаж), и еще (разрушено – ред.) здание налоговой адмнистрации. Охранник, слава Богу, жив», - рассказывает Елизавета.

Спасать людей из-под завалов сразу же бросились спасатели, милиция, простые люди. Рухнувший дом накрыл целые семьи.

«Много раненых, и я думаю, что данные украинских СМИ существенно отличаются от реальности. Вы уже слышали, наверное, что из-под завала достали ребенка? Вот сейчас написали, что его мать погибла. Отец ребенка ранен. Сейчас говорят о 17 раненых. Нет. О 17 убитых. Больница переполнена ранеными. После вчерашнего вечернего обстрела Дмитровки и сегодняшнего – больница переполнена. Работник больницы сообщает, что сейчас оперируют все врачи, даже – гинекологи», - говорит женщина.

Она уверена, что ее город пострадал именно от авиаудара, о котором заранее не предупредили мирных жителей.

« Самолет летел очень шумно. Насколько я держу себя в руках и стараюсь не поддаваться панике(еще ни разу мы не спускались в подвал) сегодня я уже готова была это сделать, но я не успела. Раньше я удивлялась, как столько людей погибает в Луганске и в Донецке в последние дни? Удивлялась: почему они не прячутся? А сегодня я поняла, почему: потому что все происходит очень быстро – спрятаться невозможно», - констатирует местная жительница.

По последним данным, в Снежном из-за разрушений дома погибли 11 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...