Загрузка...

СМИ: Дело украинской летчицы Савченко против России начал рассматривать Европейский суд

Мир
1385
украиснкий консул, надежда савченко, созо, воронеж, россия, украина, юго-восток украины, криминал, европейский суд, адвокат Валентина Теличенко
Адвокат Валентина Теличенко заявила, что Европейский суд начал производство по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России.

Европейский суд обязал правительство России проинформировать об условиях содержания украинской летчицы.

«Суд также призвал информировать его о всех событиях, связанных с судьбой Надежды Савченко. Очень надеюсь, что такая быстрая реакция ЕСПЧ станет залогом того, что Надежда скоро будет в Украине. Иллюзий в отношении Путина нет, бороться за возвращение Надежды Савченко надо используя все политико-правовые средства, ЕСПЧ как правовой инструмент защиты прав человека среди них», - заявил адвокат.

Как ранее передавал Dialog.ua, украинский консул так и не смог пробиться к задержанной российскими внутренними органами украинской летчице Надежде Савченко, которая находится в СИЗО Воронежа.

В течение 15 июля украинский консул продолжает находиться в Воронеже, однако его так и не допустили к Савченко.

Об этом сообщил и.о. представителя МИД Украины Василий Зварыч.

«Он фактически пытается "штурмовать" СИЗО № 3, в котором находится гражданка Украины, но безуспешно. Российская сторона до сих пор не допустила украинского консула посетить гражданку Украины Надежду Савченко», - отметил Зварыч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...