Генпрокуратура обнаружила военкоматы, где призвают в незаконные вооруженные формирования

Украина
3224
генпрокуратура, военкомат, проверка, нвф, призыв
ГПУ отметила, что это не единичный случай, и начала проверку деятельности военных комиссариатов.

Генеральная прокуратура проверяет военкоматы, которые призывали военнообязанных на службу в незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Анатолий Матиос 15 июля на брифинге в Киеве.

«Генеральная прокуратура организовала проведение проверок деятельности военных комиссариатов при проведении призыва на воинскую службу, в том числе частичной мобилизации и антикоррупционного законодательства», - отметил он, сообщает УНИАН.

«Проведение соответствующих проверок является реакцией органов прокуратуры на неединичные факты нарушения законодательства служебными лицами военных комиссариатов», - заявил Матиос.

По его словам, проверкам, в частности, подлежат вопросы деятельности военных комиссариатов во время призыва на воинскую службу в особый период, законность использования средств для проведения призыва, наличие фактов противоправного использования информационных баз городских (районных) военкоматов для призыва военнообязанных на службу в незаконные вооруженные формирования, которые посягают на территориальную целостность Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...