Загрузка...

Путин хочет создать "Резервный банк топлива" с членами БРИКС

Мир
1684
БРИКС, Китай, Россия, Индия, Бразилия, ЮАР
Страны-участницы организации БРИКС могут учредить Энергетическую ассоциацию.

«Мы предлагаем учредить Энергетическую ассоциацию БРИКС. Под её «крышей» можно было бы создать Резервный банк топлива и Институт энергетической политики БРИКС», - заявил Путин, выступая на саммите БРИКС 15 июля в Бразилии.

Немного ранее в заседания руководителей стран-членов БРИКС была подписана Декларация саммита. В ней была выражена "глубокая обеспокоенность" ситуацией в Украине:

"Мы призываем всех участников ко всеобъемлющему диалогу, деэскалации конфликта и сдержанности с тем, чтобы найти мирное политическое решение в полном соответствие с хартией ООН и международно признанными правами человека и фундаментальными свободами", - говорится в тексте Декларации.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "члены БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) выступают против односторонних действий в мировой экономике и политике, однако при этом не ищут конфронтации, а предлагают вырабатывать коллективные подходы к решению любых проблем". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на брифинге 15 июля в Бразилии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...