Загрузка...

Джанкойский район взят в оцепление: из воинской части Армянска сбежала вооруженная группа дезертиров. Есть убитые и раненые

Украина
19898
джанкой, армянск, воинская часть, дезертиры, перестрелка, оружие, убитые, раненые
Джанкойский район практически взят в кольцо, территория окружена танками и прочей российской техникой, силовики рассредоточены по всему городу. Местные жители сразу отвергли версию о военных учениях и заявили, что в самом центре города третий день подряд слышна стрельба, а больница взята под охрану.

7 августа в оккупированном Крыму произошло ЧП, о котором российские власти предпочли не распространяться, придумав "замануху" про украинских диверсантов, которые хотели зайти на полуостров и при этом обстреляли российских пограничников.

Несколько источников сообщили, что в воинской части в Армянске произошла бойня, после чего неустановленное пока число военнослужащих сбежали самолично из части, захватили при этом оружие и в перестрелке ранили не одного человека. Есть данные, что в ходе вооруженного столкновения были убиты люди. Цифры при этом разнятся: называются данные от одного до двух убитых солдат. Раненых доставили в больницу.

О факте дезертирства из части в Армянске говорит и председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев. Эту версию подтверждает военный эксперт, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Основная мысль в том, что на оккупированном полуострове началась очередная ротация, она вызвала панику среди военнослужащих РФ и как результат привела к дезертирству. Однако Романенко склонен думать, что инцидент приключился во время учений.

В подтверждение вышесказанного, можно привести и такое доказательство.

В Джанкойском районе в одном из сел администрация повесила объявления о том, что за тяжкое преступление, совершенное на территории Армянска, разыскиваются четверо вооруженных людей, одетых в общевойсковой камуфляж зеленого цвета с шевронами в виде флага РФ. Также есть некая деректива от "министра внутренних дел по Республике Крым" Сергея Абисова относительно ориентировок по разыскиваемым лицам. Речь идет о пятерых сбежавших военнослужащих.

По состоянию на вторник, 8 августа, в больнице бывшего Крансоперекопска, ныне город под названием Яны Капу, с огнестерльными ранениями находятся четыре человека. При этом, по данным персонала, один из них уже умер. В окрестностях постоянно слышны звуки выстрелов, возле самой больницы - постоянные кордоны из "зеленых человечков".

Местное население не может разобраться в происходящем, поскольку провайдеры, ссылаясь на технические неполадки, отключили Интернет. В Крыму по всем основным трассам оккупированного полуострова расставлены блокпосты, а сотрудники ГИБДД и ОМОНа останавливают автобусы, проверяют у водителей документы, осматривают салоны транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...