Житель Луганска погиб от осколка снаряда, прикрывая собой ребенка

Военное обозрение
5657
луганск, обстрел, погиб, ребенок
Вчера в Луганске, во время обстрела жилых кварталов, погиб молодой отец. Парень прикрыл своим телом ребенка, тем самым сохранив ему жизнь. Однако сам Николай от полученных ранений не выжил.

Друг погибшего Евгений Спирин на своей странице в Facebook написал: «Накануне в результате обстрела Луганска из "Градов" погиб мой хороший друг Коля или попросту Колямба. Колю я знаю давно. Мы ходили вместе на концерты, потом он ходил на наши концерты. Колямба был крепкий и большой. Пару раз мы с ним попадали в драку и выходили из нее целыми именно благодаря ему. Потом Коля встретил Юльку. Перестал тусить и влюбился. Они быстро женились, и у Колямбы родился сын. В мае этого года. Вчера Коля вышел с коляской во двор и попал под удар. Он накрыл коляску своим телом и спас ребенка». Об этом сообщает «Сегодня».

Свой рассказ Спирин закончил так: «Жена осталась вдовой, ребенок остался без отца, а мы остались без друга. Вечная память тебе, Колямба. Ты навсегда останешься настоящим героем».

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что за минувшие сутки «скорой помощью» осуществлено 209 выездов, из них по факту ранений и травм мирного населения, полученных в результате боевых действий, 52, из них детей 4.

Поступила информация о 8 погибших мирных гражданах, из них 1 ребенок, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По информации городского антикризисного центра «15-77», 14 июля на территории областного центра обстановка оставалась напряженной. В антикризисный центр поступило 2216 обращений граждан.

Под артиллерийский обстрел попали жилые дома: по ул. Боженко, 113в,142-148, 172, в кв. Мирный, кв. Степной, кв. Ольховский, по ул. Яна Лациса, ул. Гоженко, пер. Комбинатский, ул. А.Линёва, 79а, 155, 157, ул. Гвардейская, 87, ул. Циолковского, 60, ул. Галицкого,91, ул. Ленина,68, ул. Рудя, ул. Кожухаря, пер. Натальевский, а также тролейбусное депо ГКП «Луганскэлектротранс», областной аптечный склад (8-й Лутугинский проезд), проходная ЧП «Стальная симфония», стоматологическая клиника «Премиум» по ул. В.Пятёркина, железнодорожный путь на остановочном пункте Луганск-Грузовой (движение восстановлено).

В результате чего зафиксировано разрушение 24 объектов:

- В Артемовском районе повреждены 19 жилых домов: ул. Боженко142, 144, 146, 148, 172, кв. Мирный, 1, 2, 12, 16, 17, кв. Степной, 4, 5, 6, кв. Ольховский, 14а, 16, 2-й Печорский проезд, 9, ул. А.Линёва 79а, 155, 157.

- В Жовтневом районе 4 объекта: ул. Гвардейская,87, ул. Циолковского, 60, ул. Галицкого, 9, проходная ЧП «Стальная симфония».

- В Ленинском районе 1 жилой дом - ул. Ленина, 68.

Обстрелы города стали причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. В частности, было отключено от энергоснабжения около 5000 абонентов в Артёмовском, Каменнобродском районе, п. Видное, ул. Линёва. Из-за обстрелов остались без воды более 4000 абонентов (северная часть Каменнобродского района, п. Екатериновка, частично п.Юбилейный и г. Александровск) и без газа более 1300 абонентов (в п. Екатериновка, кв. Ольховский, 16, ул. Ленина, 68). Так, в связи с отсутствием подачи электроэнергии на Кондрашевской насосной станции, были остановлены насосные станции 2-го, 3-го подъема и городка Острая Могила, отсутствовала вода на восточных кварталах Жовтневого района и частично Ленинского района. К 17:00 подача восстановлена. Устранено повреждение линий и восстановлено энергоснабжение п. Малая Вергунка, в городке Завода ОР, п.Тельмана, от кв. Луганский до кв. Мирный.

В результате попадания снарядов были повреждены газовые трубы и соответственно отключено газоснабжение: по ул. Ленина, 68, ул. В.Пятеркина (в районе стоматологии «Премиум»), пер. Натальевского, 7 (устранено), ул. Кожухаря и ул. Рудя (устранено).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...