Загрузка...

"Туда нельзя, там страшно, тут могут ограбить", - как живется спортсменам в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро

Спорт
2332
Олимпиада, Олимпийские игры, США, Россия, РФ, Канада, Германия, Олланд, Украина, доппинг, украинская команда на олимпиаде, рио, рио-де-жанейро, путь в рио, бразилия, украинские олимпийцы, олимпийская деревня, дания, австралия, результаты олимпиады -2016
Украинский спортивный журналист Владимир Мула на своем аккаунте в Facebook поведал подписчикам, как он пробрался в "закрытую" Олимпийскую деревню и как там живется украинским спортсменам. Атлеты жалуются на недостаток комфорта и воровство.

"Туда нельзя, там страшно, тут могут ограбить, сюда лучше с банковской картой не заходить, вон там надо хорошо одеваться, чтобы не покусали комары, с тем лучше не ехать, потому что начистит рожу...

Так, местный колорит я "вкурил" сразу. Кроссовки Абибас и кепарик ДжонДира стали неотъемлемым атрибутом моей журналистской деятельности на время Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому поработав немного над физиономией, я, полон оптимизма, отправился в Олимпийскую деревню. Доступ сюда имеют только спортсмены и тренеры, однако Вованчик – мастер и не первый день дышит керосином. И что я вам скажу! "Козырный" тюнинг в сочетании с запахом дихлофоса таки сделали свое дело.

Скажу сразу, покушать в Олимпийской столовой мне не удалось, однако пожать руку господину Олланду, что как раз заскочил к поселку проверить знания португальского языка, и оценить апартаменты отечественной сборной, я таки сумел. Вблизи украинского дома я встретил известную спортсменку под кодовым именем Стася. Честно говоря, девочка не сразу узнала Вованчика под модным зеленым кепариком ДжонДира, однако изящный украинский язык таки сделал свое дело!

"Смотри, живем без телевизора и горячей воды, а унитаз какого-то лешего вообще забит!" - жалуется Стася.

"Так Сергей Назарович, что инспектировал объект, говорил, што для спАрстмена это не главное!" - парировал я.

"Для него – да! Ведь как мужчине ему в этом смысле легче" - вздохнула спортсменка.

К слову, номера для проживания олимпийцев напомнили мне общагу КПИ.

С бумажным шкафом и картонной дверью. Правда, постель и матрасик были явно посвежее, зато уровень безопасности в политехе был в разы выше.

"Сегодня утром ограбили сборные Дании и Австралии. Извращенцы прихватили даже простыни! И это в Олимпийской деревне, где спортсмены должны были бы чувствовать себя в безопасности", - разочарованно вздохнула украинка.

Тем временем на улице хорошо так начало темнеть. И чтобы не попасть на крючок местных сорвиголов, я решил элегантно катапультироваться на культовую Маракану.

P. S. Вованчик благородно благодарит компанию Агробизнес за поддержку спортивной журналистики Украины".

Напомним, Владимир Мула рассказывал о тяжелом пути из Украины в Рио-де-Жанейро на Олимпийские игры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+