Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сегодня в Донецкой области объявлен траур

Украина
4991
сергей тарута, марьинка, снежное, донецкая область, траур, ато, лнр, днр, юго-восток украины, луганск, общество, погибшие на востоке мирные люди
Сегодня, 15 июля в Донецкой области объявлен День скорби и траура.

Данное распоряжение, руководствуясь Законом Украины «О местных администрациях», было подписано губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

Это решение главы области связано с трагедиями, которые произошли вследствие боевых действий 12 июля на территории Марьинского района и 15 июля в Снежном.

«В результате атаки ополченцев на города Марьинка, Донецк, Снежное погибли наши братья и сестры. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял родных и близких в результате этих бесчеловечных атак.

Произошедшему нет ни прощения, ни оправдания. Очень хочется сказать ополченцам «остановитесь», но голос уже охрип от бесконечного повторения.

Истерзанному Донбассу нужен мир, но не мир любой ценой. Не мир за счет горя и страданий, не мир ценой сотен жизней и покалеченных судеб.

Наш долг перед погибшими – найти и наказать всех виновных в этой ужасной трагедии. Мы это обязательно сделаем.

Упокой, Господи, души всех невинно убиенных», - цитирует Таруту пресс-службу ДонОГА.

Как ранее передавал Dialog.ua, 15 июля, в 06:20 город Снежное Донецкой области был атакован авиацией.

По данным личного источника Dialog.ua, в город с населением 49 тысяч человек с самого утра влетела авиация, которая нанесла несколько ударов по центру города.

Так, в результате обстрела полностью разрушено здание городской налоговой возле центральной площади Снежного.

Также, пострадали дома, стоящие рядом с админзданием. Одно из них, на улице Ленина 14 полностью уничтожено.

Также напомним, что в Луганске объявлен трехдневный траур. За последние три дня в областном центре погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения.

Луганский городской голова Сергей Кравченко объявил трехдневный траур в городе.

«Последние дни стали черными страницами в жизни нашего города. Горе и скорбь пришли в наш общий дом Луганск. В результате вооруженных столкновений мы теряем самое дорогое, что у нас есть – жизни ни в чем не повинных луганчан, которые во время обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых массивах. Только за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения», - сказано в обращении мэра к жителям города.

В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске.

«Выражаю свои соболезнования родным и близким погибшим. Вечная память. В эти трудные дни все луганчане скорбят вместе с вами», - цитирует слова мэра пресс-служба горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...