Загрузка...

​Штаб АТО: полеты украинской авиации приостановлены до отдельного распоряжения

Военное обозрение
3161
Юго-восток Украины, происшествия, АТО
Силы АТО продолжают выполнять задачи в определенных районах, сжимая кольцо вокруг районов, подконтрольных ополченцам.

Одновременно с этим продолжаются мероприятия по восстановлению деятельности инфраструктуры в населенных пунктах и территориях, освобожденных от «боевиков». В частности проводятся работы по разминированию автомобильных дорог, зданий и других сооружений, боевики заминировали во время пребывания на этих территории, сообщает пресс-центр АТО.

«В связи с расследованием ситуации, связанной с падением военно-транспортного самолета Ан-26 ВС ВС Украины в Луганской области 14.07.2014 г., полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Авиация сил АТО находится в пунктах постоянной дислокации 14.07.2014 года», - уточнили в ведомстве.

Напоминаем, что самолет Ан-26 перевозил груз невоенного характера, в частности питьевую воду и продукты питания для личного состава сил АТО, который несет службу на блок постах на определенных участках государственной границы Украины. Самолет Ан-26 двигался на высоте более 6500 метров, с 12:30 вчерашнего дня связь с самолетом прекратилась.

Существующие средства поражения ПЗРК, которые есть на вооружении у ополчения, не способны попасть в самолет на такой высоте. Работает комиссия, которая должна установить причины падения самолета Ан-26.

Поисково-спасательная операция по поиску шести членов экипажа самолета Ан-26 продолжается.

Данные о взятых в плен членах экипажа сбитого Ан-26 различаются.

«По состоянию на 18:15 была информация о 2 членах экипажа взятых в плен. Сейчас с остальными членами экипажа пытаются установить связь», - заявил спикер АТО Владислав Селезнев.

УНН, ссылаясь на СМИ приводит цитату ополченцев ЛНР по этому вопросу:

«Один самолет был сбит в районе Лисичанска, второй - в районе Изварино (пограничный пункт)", - говорится в сообщении.
По информации СМИ, «под Лисичанском ополченцами сбит штурмовик, а в районе Изварино - транспортный самолет, вероятно, это Ан-26, с которым была потеряна связь».

Всего на борту Ан-26 находились восемь человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...