Европейский куратор: Только КПУ может противостоять нацизму

Украина
1219
Украина, КПУ, нацизм, фашизм, запрет
Представитель нидерландского «Движения солидарности» считает, что мировое сообщество должно осудить провокации в отношении Коммунистической партии Украины.

Куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц уверен, что в настоящее время КПУ - единственная реальная сила, которая сможет противостоять росту нацизма и нетолерантности.

Митц сообщил, что большинство из обвинений в адрес руководства партии, а также травля их отдельных членов напоминают события начала 30-х годов прошлого века в Германии, когда в итоге к власти пришли национал-социалисты.

«Это похоже на поджог Рейхстага, в результате чего команда Гитлера укрепила свое влияние. Все цивилизованное сообщество, включая мировое, должно осудить провокации, осуществляемые в отношении КПУ», - отметил европейский куратор.

Кроме этого, Митц вспомнил, что именно коммунисты в свое время ценой ужасающих потерь спасли Европу от фашизма, - сообщает ГолосUA.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность Коммунистической партии Украины.

Об этом рассказал глава ведомства Павел Петренко во время пресс-конференции.

"Минюст начал судовой процесс относительно запрета КПУ на основании закона о политических партиях в связи с нарушением данной политической силой ряда законов, участием в антиконституционной деятельности, поддержкой сепаратистов и террористов на востоке Украины, поддержкой представителями руководства КПУ военной агрессии и захвата Крыма РФ, призывами к изменению территориальной целостности и конституционного строя Украины, организацией и проведением сепаратистских митингов, финансированием и обеспечением материальной базой в том числе и оружием террористических организаций на востоке Украины, поддержкой псевдореферендумов, фэйковых республик ЛНР и ДНР, активным участием как руководителей так и представителей партии в военных действиях против украинских вооруженных сил на территории луганской и донецкой областей", — заявил Петренко.

По его словам, сам иск достоит из 18 страниц (полный текст документа см. ниже) и 129 страниц доказательной базы, к которой также прилагаются видео- и аудиоматериалы.

Он рассказал, что все эти факты были зафиксированы СБУ и органами прокуратуры в рамках целого ряда уголовных дел и иск должен быть рассмотрен Окружным админсудом города Киева. "Мы уверены, что с такой доказательной базой наша позиция очень сильная юридически и эта политическая сила (КПУ — Ред.) должна быть ликвидирована", — сообщил Петренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ГолосUA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...