Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Вашингтон: Россия получит жесткий ответ за атаку хакеров ГРУ на сервера Демократической партии

Мир
2934
новости США, Демократическая партия, Хиллари Клинтон, ГРУ, хакеры, атакка, Нарядный мишка, санкции,новости РФ
Хакеры российских спецслужб, действующие в группировке "Нарядный мишка", атаковали сервера партии Хиллари Клинтон, не подозревая об ответном ударе. А он будет еще более неприятным, чем атака российских хакеров для Демократической партии. В ГРУ и не предполагали, что выполнение заказа их хозяина будет в итоге направленно против России.

Замсекретаря Белого дома Эрик Шульц выступил с заявлением, что Соединенные Штаты всегда жестко отвечали на кибератаки, которые осуществляли госструктуры других стран. Для противодействия этому есть целый комплекс мер: это как экономические санкции, так и правовые ограничения.

"Представители американских ведомств на протяжении многих лет говорят об активности России в сфере кибератак. В России есть люди, умеющие проводить кибератаки быстро, точно и незаметно", - напомнил Шульц и добавил, что сейчас все еще продолжается следствие и после его окончания на Россию могут наложить санкции.

Данные подозрения обоснованы исследованиями американской компании Fidelis Cybersecurity и ThreatConnect, которые обеспечивают безопасность киберпрострнства США. Они подчеркнули, что атаку на сервера DNC и комитета по выборам в Конгресс Демократической партии совершили хакеры из России, работающие на спецслужбы. Прежде всего речь о хакерской группе Fancy Bear ("Нарядный мишка"). Ранее они уже осуществляли подобные атаки более незаметно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »