Загрузка...

Литва вслед за Испанией согласилась поддержать Украину на заседании Европейского Совета 16 июля

Мир
1492
Даля Грибаускайте, литва, украина ,евросоюз, петр порошенко, заседание Европейского Совета, политика
Украина на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе обзавелась еще одной поддержкой. На этот раз от Литвы.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Петр Порошенко выразил благодарность за то, что Литва одной из первых ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Украины отметил последовательную поддержку Литвой евроинтеграционных стремлений Украины.

Даля Грибаускайте заверила Петра Порошенко, что позиция Литвы будет такой же последовательной и решительной в ходе заседания Европейского Совета 16 июля, где предусмотрено обсуждение действий Евросоюза в поддержку Украины, передает пресс-служба Президента.

Как ранее передавал Dialog.ua, премьер-министр Испании заверил Петра Порошенко в поддержке Украины на заседании Европейского Совета.

Так, 14 июля, Президент Украины Петр Порошенко обсудил в телефонном разговоре с Премьер-министром Испании Мариано Рахоем вопрос о заседании Европейского Совета, которое пройдет 16 июля в Брюсселе.

Премьер Испании заверил Президента Украины в поддержке правительством и народом Испании украинского народа в непростые для него времена.

Мариано Рахой пообещал поддержать Украину на заседании Европейского Совета. Он заверил, что в его стране следят за ситуацией в Украине.

Глава государства отметил, что ситуация на Донбассе остается крайне напряженной, поскольку продолжается поступление оружия и ополченцев через украинско-российскую границу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...