Загрузка...

Авиация обстреляла город Снежное в Донецкой области: снесена налоговая

Военное обозрение
15118
снежное, авиация, юго-восток украины, погибшие мирные граждане, донецк, днр, армия украины, нацгвардия, ато, вс украины
Сегодня, 15 июля, в 06:20 город Снежное Донецкой области был атакован авиацией, чьей — неизвестно.

По данным личного источника Dialog.ua, в город с населением 49 тысяч человек с самого утра влетела авиация, которая нанесла несколько ударов по центру города.

Так, в результате обстрела полностью разрушено здание городской налоговой возле центральной площади Снежного.

Также, пострадали дома, стоящие рядом с админзданием. Одно из них, на улице Ленина 14 полностью уничтожено.

По данным на текущий момент в результате обстрела погибли 3 человека.

Как Dialog.ua сообщал ранее, 14 июля сторонники ДНР привезли в Донецк детей-сирот из Марьинского и Донецкого интернатов.

В связи с этим председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сделал официальное заявление. Текст приводим полностью:

«Сейчас в Донецке под угрозой насильственной депортации в Россию находятся около 150 детей, граждан Украины. Это сироты из Марьинского и Донецкого интернатов, которых удерживает ДНР.

Это не первая попытка кражи детей из интернатов области. Ранее ДНР предприняли аналогичную попытку и незаконно вывезли детей из снежнянского детдома в Россию. Тогда, благодаря совместном усилиям ДонОДА и МИДа Украины, дети были возвращены домой. Был создан прецедент, суть которого состоит в недопустимости незаконного перемещения украинских детей за рубеж. Это была согласованная позиция украинских и российских властей.

Но, несмотря на это, ДНР не останавливали давление на директоров интернатных учреждений. Чтобы защитить наших граждан от незаконных атак, Донецкая областная государственная администрация приняла распоряжение об обязательном согласовании выезда детей за рубеж с губернатором области. И вот сейчас сценарий повторяется - террористы опять грозятся вывезти украинских детей в Россию, нарушая при этом не только нормы права, но и базовые основы этики и морали.

Обращаюсь ко всем, от кого зависит судьба наших детей: прекратите спекуляции на этой теме и дайте возможность вывезти их в безопасное место».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...