Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Ростов будет направлена техническая группа ОБСЕ для решения вопроса о наблюдателях

Россия
1477
юго-восток украины, новости донецк, новости луганска,
РФ внесла предложение в постоянный совет ОБСЕ о направлении наблюдателей организации на пограничные пункты Донецк и Гуково.

Как ранее сообщали "Российский Диалог", во вторник 15 мая ОБСЕ планирует направить техническую группу в Ростовскую область для выяснения обстоятельств, связанных с возможным размещением наблюдателей на пунктах пропуска Донецк и Гуково.

Напомним, в понедельник от МИД РФ было направлено письмо-приглашение наблюдателям ОБСЕ для их размещения на границе с Украиной. Соответствующее письмо направлено действующему председателю ОБСЕ президенту Швейцарии Дидье Буркхальтеру.

«Одновременно Россия вносит в ОБСЕ проект решения постоянного совета организации о размещении наблюдателей. Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки. Убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля этого года», - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, как ранее сообщалось, первоначально с предложением разместить наблюдателей ОБСЕ и представителей украинской погранслужбы на пунктах пропуска с Украиной выступил Президент России Владимир Путин. Такое предложение Главы РФ было озвучено во время телефонной конференции в четырехстороннем формате с участием руководителей России, Германии Франции и Украины, которая состоялась 30 июня. В понедельник 14 июля РФ внесла предложение в постоянный совет ОБСЕ о направлении наблюдателей организации на пограничные пункты Донецк и Гуково. Пресс-секретарь швейцарского председательства ОБСЕ Роланд Блесс ранее подтвердил, что предложение РФ получено и по нему проводятся консультации. Для решения о направлении наблюдателей на территорию РФ потребуется решение постоянного совета ОБСЕ, принимаемое консенсусом всех 57 стран участниц организации.

"Мы направляем завтра техническую группу в Ростов в связи с обращением России", — сказал собеседник.

Напомним, в последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска. Так, 3 июля обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометного огня обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...