Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия пытается найти виновных в обстреле дома в Ростовской области через спутники

Россия
1749
следственный комитет рф, владимир маркин, россия, ростовская область, донецк, юго-восток украины, спутник, армия украины, вс украины, нацгвардия
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что ведомство запросит данные со спутников, чтобы установить личность тех, кто обстрелял из Украины российский город Донецк в Ростовской области.

Маркин отметил, что 13 июля по Донецку Ростовской области было выпущено семь снарядов, шесть из них разорвались, один не разорвался.

«Несмотря на то, что факт стрельбы именно с территории Украины не вызывает никакого сомнения, все эти данные переданы экспертам в области баллистики и взрывотехники, чтобы ответить на вопросы следствия о типе снарядов, траектории их полета, месте и способе запуска.

13 июля по Донецку Ростовской области было выпущено семь снарядов, шесть из них разорвались, один не разорвался.

Все это в свою очередь позволит определить и имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин РФ. И пусть не сомневаются эти командиры, что рано или поздно они ответят за это преступление», - отметил Маркин.

Как ранее передавал Dialog.ua, в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк Ростовской области погиб один человек.

Теперь, по факту попадания снаряда в частное домовладение в Ростовской области возбуждено уголовное дело об убийстве.

Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Отмечается, что в результате попадания снаряда во дворе частного дома на улице Балтийская в Донецке погиб мужчина 1968 года рождения, а от взрывной волны пострадала женщина.

Позже, представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко отметил, что украинские войска, задействованные в проведении АТО на востоке страны не вели стрельбу по территории России.

«Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...