Минобороны обвиняет ополченцев в обстреле Марьинки и Трудовских

Военное обозрение
4517
ато, минобороны украины, юго-восток украины, луганск, донецк, петровский район донецка, марьинка, лнр, днр, армия украины, нацгвардия, вс украины
Министерство обороны Украины выдало информацию об обстановке в зоне АТО по состоянию на 13 июля.

Так, по данным ведомства, наиболее напряженная обстановка сохраняется в Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

Минобороны сообщает, что силы АТО не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам и населенным пунктам.

«Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее напряженная обстановка сохраняется в Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

Силы АТО продолжают фиксировать преступные и циничные действия ополченцев. С целью дискредитации подразделений ВС Украины, привлеченных к АТО, ополченцы продолжают обстрелы жилых кварталов разных городов Донбасса. В частности, ополченцы вели беспорядочную стрельбу из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» по н.п. Марьинка, в следствии чего погибли мирные жители. Позже, ополченцы направили установку «Град» на жилые кварталы микрорайона Трудовские Петровского района города Донецк.

В течение суток совершено восемь обстрелов позиций сил АТО и блокпостов в районах населенных пунктов. Сегодня, 13 июля, около 04:00 произведен минометный обстрел позиций сил АТО и населенного пункта Камишовка. В 06:40 ополченцами осуществлен обстрел из минометов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Александровка. В 08:00 состоялся обстрел блокпоста вблизи населенного пункта Приречье с противотанковой управляемой ракетой ПТУР и минометов. В 08:55 ополченцы обстреляли из минометов блокпост у населенного пункта Калинов.

Следует отметить, что согласно решению Верховного Главнокомандующего ВС Украины силы АТО не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам и населенным пунктам. Сохранения жизни мирного местного населения Донбасса - одна из главных задач украинских военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции», - рассказали в Минобороне.

Как ранее передавал Dialog.ua, по данный горсовета, в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди.

«В целом по состоянию на 12:00 обстановка в городе остается напряженной. Жители сообщают, что в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди.

Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали согласно графикам «выходного дня».

Восстановлено движение общественного транспорта по маршруту №42, который связывает Петровский район с центром города, работают и автобусы большой вместимости, и маршрутные такси», - сообщили в мэрии.

Также, в горсовете отметили, что 12 июля в результате обстрела частного сектора поселка шахты Трудовская, погибло 12 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...