Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Китае убиты 1,5 млн заключенных ради человеческих органов - вопрос остается открытым

Мир
2071
Китай, черные трансплантологи, заключенные, тюрьма, новости мира
Трансплантологи в Китае нелегально используют части тела убитых заключенных на "черном" рынке. На данный момент известно о смертях 1,5 млн арестантов. Об этом в своем отчете сообщили экс-госсекретарь Канады Дэвид Килгура, правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этаном Гутман.

В статье ежедневной британской газеты пишут, что в Китае около 1,5 млн заключенных стали жертвами "черных" трансплатологов. Ежегодно хирургами выполняется от 60 до 100 тысяч подобных операций. Хотя, нужно заметить, что несколько лет назад власти заявили о приостановлении этой деятельности. Согласно медитативной практики Фальгун, наиболее востребованными органами для пересадок являются сердце, печень и другие органы.

По данным правительства Китая, ежегодно жертвами хирургов-трансплантологов становятся 10 тысяч заключенных. Но по оценкам СМИ, данная цифра намного приуменьшена.

Ранее на Dialog.ua сообщалось, что в подмосковном городе Клине произошел скандал с участием медицинских сотрудников, которых подозревают в краже органов у новорожденных. Ранее их обвиняли также в подмене детей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Фраза
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »