Загрузка...

В подвале торгового центра в Артемовске найдены мины и оружие

Военное обозрение
2104
Артемовск, Торговый центр, АТО, мины
Если бы найденное сдетонировало, здание взлетело бы в воздух.

Целый арсенал оружия обнаружили оперативники артемовского УБОП в подвале торгового центра. Если бы находка сдетонировала, здание взлетело бы в воздух, поэтому целых 12 часов, шаг за шагом, правоохранители вместе с бойцами в/ч А4176 и батальона «Артемовск» проверяли немалую территорию подвала и аккуратно выносили опасные предметы на улицу, пишет издание "В Час Пик".

– Благодаря оперативной смекалке, проявленной оперуполномоченным отдела БОП Евгением Никуленковим и оперуполномоченным внутренней безопасности ГУМВД области Романом Черко, мы получили информацию о том, что в подвале торгового центра «Промінь» находится склад боеприпасов, поэтому сразу же выехали на место, – рассказал начальник Артемовского отдела УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Крищенко.

По его словам, ранее это помещение арендовал для продажи строительных материалов местный предприниматель. Правоохранители действовали осторожно. Одно помещение было действительно занято стройматериалами, а вот при входе в подвал правоохранители заметили разрыхленную землю и поняли, что помещение заминировано. Поэтому они сразу же вызвали военных специалистов и эвакуировали всех людей из торгового центра.

Военнослужащие, которые приехали на место, действовали четко, противотанковые мины и фугасы были обезврежены. После этого правоохранители смогли приступить к поиску и выносу боеприпасов. Работали с утра до ночи, ведь надо было действовать очень внимательно.

Сотрудники милиции вместе с бойцами батальона «Артемовск» и военнослужащими вытащили из подвала 4 миномета, 2 ПЗРК, 2 противопехотные мины, около 1000 патронов, 20 сигнальных ракет и ручной пулемет Калашникова с тремя магазинами к нему. Кроме того, были обнаружены 5 минометных мин, магазины к снайперской винтовке СВД и карабину «Сайга».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По словам командира батальона «Артемовск» Константина Матейченко, теперь перед правоохранителями стоит задача выяснить происхождение изъятого оружия.

– Мы уже знаем, что пулемет числится за воинской частью из Волновахи, разберемся и по остальному арсеналу. И это только начало нашей работы, – говорит подполковник.

Кроме изъятого оружия, в подвале были обнаружены 200 комплектов летней и зимней камуфляжной одежды, продукты питания, медикаменты. Все найденное – российского производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...