МИД Украины: мы углубляем союзничество с НАТО

Украина
1369
МИД Украины, Нато, сотрудничество
Украина и НАТО намерены упрочнить отношения особого партнерства.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

11 июля министр иностранных дел Павел Климкин в рамках визита в Брюссель встретился и провел беседу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

«Были обсуждены шаги, которые планируется осуществить в перспективе для углубления отношений особого партнерства нашего государства с Альянсом», - отмечается в сообщении.

"По просьбе Генсекретаря НАТО Министр П.А.Климкин поинформировал о результатах сегодняшних трехсторонних переговоров в формате Украина-ЕС-Россия относительно имплементации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится также в сообщении.

В частности предварительно согласован график политического диалога на высоком и высшем уровне, ряд вопросов практического сотрудничества и новые проекты помощи Украине во исполнение решений министров иностранных дел стран-членов НАТО от 1 апреля и 25 июня по усилению обороноспособности и развития вооруженных сил Украины, оборонного и сектора безопасности.

Министр проинформировал руководителя НАТО о последнем развитии событий в Украине и усилиях украинской власти, направленных на стабилизацию ситуации на востоке страны, а также о результатах трехсторонних переговоров в формате «Украина - Европейский Союз - Россия» по имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...