И.о. митрополита Киева и всея Украины Онуфрий призвал ополченцев сложить оружие

Украина
2601
Православная церковь МП, Митрополит Онуфрий, АТО, Восточная Украина, ЛНР, ДНР
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций сделал заявление о ситуации на Востоке Украины. Заявление сделано от имени Митрополита Черновицкого и Буковинского, Местоблюстителя кафедры Киевской Митрополии Онуфрия 11 июля. Об этом сообщает УНН.

«Ситуация на Востоке Украины продолжает быть напряженной. В связи с последними событиями в регионе, обращаемся ко всем, кто незаконно держит в руках оружие, сложить его и прекратить кровопролитие. Опять подчеркиваем заверенную нами ранее позицию, что территориальная целостность Украины, независимость которой дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа.

Мы обращаемся ко всем людям доброй воли о всестороннем содействии скорейшему освобождению всех заложников, в том числе и священнослужителей, и еще раз призываем всех отказаться от такого рода способов борьбы, а мирными средствами урегулировать этот вооруженный конфликт», - говорится в церковном обращении.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций осудил любые религиозные преследования и дискриминацию верующих Донецкой и Луганской областей, а также захват церковных сооружений и других религиозных помещений и использования в вооруженном конфликте, какими бы мотивами это не оправдывалось.

«Мы подтверждаем нашу солидарность с людьми, которые пострадали от вооруженного конфликта, и призываем наших верных к деятельной помощи и делам милосердия нашим братьям и сестрам с Востока Украины. Еще раз призываем всех наших верных усилить молитвы за мир и согласие в это сложное для нашей Родины время», - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...