​Лукашенко: в Украине войны нет. Есть негодные политики

Видео
6973
Александр Лукашенко, Юго-восток Украины, политика

Лидер Беларуси уверен, что украинский конфликт возник не из-за действия внешних катализаторов, а стал причиной провокаций непорядочных политиков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что причиной кризиса в Украине были действия непорядочных политиков, из-за которых было нарушено единство.

Об этом он заявил в четверг, 10 июля, на церемонии открытия Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске.

«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами», – цитирует Лукашенко Интерфакс – Запад.

«Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги», – отметил Лукашенко.- И они сегодня сталкивают народы. Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства – русских, белорусов и украинцев».

Президент Беларуси считает, что «Украина должна быть единым целостным государством и будет таким», а также рекомендует всем ехать в Крым и пытаться договориться вернуть его в состав единой страны и «забрать своего президента (Януковича – ред.) в Украину.. переступите через все и заберите. Пусть он будет у вас».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...