США хотят финансировать восстановление разрушенного Донбасса

Украина
1782
Порошенко, Байден, США, Восточная Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, Новороссия
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны обсудили мирный план на Донбассе и восстановление поврежденной инфраструктуры городов. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Петр Порошенко отметил, что "сегодня украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечения водо-и электроснабжения, теле-и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены ополченцами. Возрождение мирной жизни в Донбассе является приоритетом для Украины, учитывая то, что пришлось пережить жителям востока во время террористического нашествия на украинские населенные пункты".

В свою очередь Джозеф Байден выразил восхищение выдержкой и действиями Украины и заверил в дальнейшей поддержке со стороны США. В частности, Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры в Донбассе, по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...