Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин РФ: санкции Запада могут существенно ухудшить показатели роста ВВП России

Россия
1628
Новости России, Минфин РФ, Санкции Запада
В случае ужесточения санкций западных стран, рост ВВП Росс может снизиться до 0,3% процента. Об этом 10 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Министерства финансов РФ.

Согласно прогнозам, опубликованным в документе Минфина под названием «Основные направления бюджетной политики РФ на 2015-2017 годы» сказано, что возможное ужесточение западных санкций против РФ из-за конфликта вокруг Украины может вызвать уменьшение показателя роста ВВП России в 2014 году до уровня 0,2-0,3%. 

«Сохраняется риск нарушения экспортных поставок газа через Украину, а также введения торговых санкций со стороны стран Евросоюза. В краткосрочном и среднесрочном периодах у России достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь, связанных с санкциями, в то же время эскалация напряженности может понизить прирост ВВП до 0,2-0,3% уже в 2014 году. Введение санкций в отношении отдельных отраслей российской экономики может привести к ухудшению их финансового состояния, условий заимствования, росту премий за риск и усилению оттока капитала. Это может привести к дальнейшему ослаблению обменного курса рубля, росту инфляции и ухудшению потребительской уверенности», - говорится в документе.

В более длительной перспективе санкции, по мнению Минфина, могут оказать существенное влияние на снижение бюджетной устойчивости, а также на ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...