Вслед за шахтами останавливается и металлургия: боевики "ДНР" закрыли ДМЗ, сделав десятки тысяч дончан безработными

Руководство ЧАО "Донецксталь - металлургический комплекс" решило полностью остановить работу предприятия.
Вслед за шахтами останавливается и металлургия: боевики "ДНР" закрыли ДМЗ, сделав десятки тысяч дончан безработными

Об этом рассказали источники на заводе.

"Все сотрудники кроме охраны будут отправлены в бесплатные отпуска на длительный период, возможно, до завершения АТО", - информирует источник на предприятии.

Сообщается, что данное решение вызвано тем, что последние несколько месяцев главари боевиков "ДНР" много раз предлагали руководству предприятия перерегистрацию завода в псевдореспублике для того, чтобы получать с завода налоги. Но данные предложения отвергались аргументируя тем, что невозможно осуществлять торговую деятельность после смены регистрации и отказа от украинских стандартов качества продукции. 

"С апреля текущего года руководство предприятия уже в ультимативной форме получило предложение платить в местный бюджет "ДНР" деньги. В случаи неуплаты, предприятию обещана транспортная блокада, а также прекращение подачи газа и электроэнергии", - пояснил источник.

Ныне запущен процесс консервации доменных печей.

Также предполагается, что данный шаг может быть элементом прессинга на боевиков "ДНР, поскольку, если завод остановится, то без горячей воды и тепла останутся ряд микрорайонов и инфраструктурных объектов. 

Как на остановку завода отреагировали боевики "ДНР" остается неизвестным.

Стоит отметить, что на данный момент численность сотрудников завода составляет около пяти тысяч человек. Собственником его является россиянин Виктор Нусенкис, а главой правления - Александр Рыженков.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...