Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рефат Чубаров: Ближайшей осенью Россия может запретить деятельность Меджлиса

Россия
1629
крымские татары, меджлис, рефат чубаров, крым, россия, общество
Осенью 2014 года Российская Федерация начнет принимать решение о запрете деятельности Меджлиса в Крыму.

Об этом рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Я думаю, что мы уже будем иметь первые решения по их законам о прекращении деятельности тех или иных объединений граждан. Я не хотел бы сейчас говорить, что они могут начать с Меджлиса, но с них, как говорят, станется.

Если российская власть примет решение о прекращении деятельности Меджлиса, то тогда они замахнуться на международные документы, в первую очередь, на Декларацию о правах коренных народов», - сказал Чубаров.

Как ранее передавал Dialog.ua, первый зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз заявил, что Меджлис принял решение отозвать своих представителей из органов исполнительной власти Крыма.

По его мнению, в Меджлисе опасаются, что инцидент с Рефатом Чубаровым может повториться в отношении любого крымского татарина.

«Подобные действия дают опасения, что с каждым крымским татарином, который у себя на родине говорит о своих правах и свободах, будут поступать аналогичными методами. Это недопустимо. Меджлис примет заявление по поводу незаконных действий властей РФ по недопущению на родину лидеров нашего народа.

Ситуация с Чубаровым – это попытка обезглавить Меджлис и внести раскол среди крымских татар. Но результата это не дало и лишь больше консолидировало народ. Все наши решения, как и ранее, будут определяться с точки зрения позиции Чубарова. Меджлис продолжает работать и все организационные вопросы будут решаться и дальше в обычном режиме», - отметил Чийгоз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...