Загрузка...

Украинские военные отбили атаку ополчения в районе аэропорта Донецк

Военное обозрение
6787
Донецк, аэропорт. Юго-восток Украины, происшествия, АТО
Нападение «боевиков» на аэропорт Донецка отбито украинскими силовиками.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал официальный спикер Антитеррористического центра Владислав Селезнев.

«Ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается напряженной. Около часа назад был произведен минометный обстрел сил АТО на территории аэродрома, которые контролируют его. Также боевики использовали зенитные установки. Пострадавших среди украинских военных нет. Нападение боевиков отбито ответным огнем», - отметил Селезнев. 

Напомним, ранее по улице Артема в сторону аэровокзала проехала колонна техники, в составе которой установка «Град», три БМП и БДРМ, самоходная артустановка «Нона», КаМАЗы с вооруженными людьми.

Как утверждают очевидцы, на технике был замечен российский флаг.

По словам местных жителей, в районе аэропорта началась настоящая война. Жители опасаются, что стороны будут использовать авиацию и «Грады».

Власти Донецка просят жителейблизлежащих районов не выходить на улицу и заранее корректировать маршруты своего передвижения.

«По состоянию на 14:45 в Донецке в районе аэропорта идут боевые действия. Об этом сообщают очевидцы.

Просим жителей поселков Октябрьский, 15 участок, Застанционный, а также жилых кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода не подходить к окнам, не выходить на балконы, воздержаться от выхода за пределы квартир и домов, автовладельцев - максимально ограничить пребывание в указанном районе и заранее корректировать маршруты передвижения», - сообщили в мэрии.

Позже, на портале городской власти появилась информация, что сторонниками ДНР полностью перекрыто движение транспорта с Красноармейского шоссе на улицу Артемовскую.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...