Путин, Меркель и Олланд обсудили кризисную ситуацию в Украине

Мир
2589
владимир путин, юго-восток украины, россия, украина, франция, германия, ангела меркель, франсуа олланд, лнр, днр
Президент России Владимир Путин в телефонном режиме переговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Политики продолжили обсуждение различных аспектов кризисной ситуации в Украине с учетом ведущейся силовой операции на юго-востоке страны и увеличивающегося числа украинских беженцев на территории России.

Главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов.

Условлено продолжить контакты по украинской проблематике, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал Dialog.ua, гуманитарную помощь украинцам в зоне АТО необходимо оказывать корректно.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

По его мнению, вести себя нужно аккуратно и корректно для того, чтобы власти Украины не отвергли эту помощь.

«Давайте подумаем, как это сделать корректно и комфортно для людей, для государства, для наших партнеров в Украине. Так, чтобы это не вызывало никакого отторжения, а, наоборот, — все шло бы только на помощь людям. Было бы правильно, если бы российская общественность обратила внимание на необходимость помощи людям, которые находятся еще в зоне конфликта, они тоже нуждаются в поддержке», - отметил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...