Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержаны диверсанты, планировавшие создание «Одесской республики»

Украина
1731
СБУ, Одесса, диверсия, задержаны
СБУ раскрыла штаб диверсантов, которые планировали захват власти и создание Народной республики в Одессе, организаторы задержаны.

«Спецслужбы Российской Федерации создали и законспирировали штаб, состоящий из 50 диверсантов, которые планировали захватить власть и по сигналу России создать так называемую «Одесскую народную республику», – сообщает пресс-центр СБУ.

Организатор этой диверсионно-подрывной сети гражданин РФ Александр Якименко и соорганизатор – украинец Юрий Трофимов задержаны.

В СБУ сообщили, что они планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий в Одесской области. Они готовили террористические акты против должностных лиц органов власти, иностранных граждан. Также в задачи диверсантов входило провоцирование конфликты между жителями области.

У задержанных изъяты списки боевиков из числа жителей региона с их позывными, арсенал оружия, а также методические рекомендации по разведывательной подготовке, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты.

Ранее Dialog.ua сообщал, что контрразведка СБУ во взаимодействии с подразделениями ВСУ во время контроля на блокпосте в г. Волноваха Донецкой области захватила местного главного управленца Народного ополчения Донбасса.

Гражданин Украины, родившийся в Уфе, был информатором Донецкой народной республики.

СБУ установила, что задержанный с апреля этого года систематически собирал и предоставлял ополченцам информацию о местах дислокации, перемещения украинских частей и подразделений, задействованных в АТО, и вместе с сообщниками готовил преступления против украинских силовиков.

Задержанный подозревается в причастности в похищении депутата Волновахской районной совета О.Обидченка в июне 2014 года, передает пресс-служба СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...