Загрузка...

Виктор Медведчук: Неужели Киев думает, что в ЕС будут покупать украинские товары

Экономика
3357
виктор медведчук, арсений яценюк, ассоциация украины с ес, экономика, украинские товары
Лидер “Украинского выбора" Виктор Медведчук отметил, что украинские товары не будут конкурентоспособными на европейском рынке.

По мнению Медведчука, все «прелести» подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, создания ЗСТ с Евросоюзом проявятся достаточно быстро.

«Экспортеры не идут на рынок ЕС потому, что он перенасыщен собственной продукцией и продукцию большинства отраслей украинской экономики там не ждут. К тому же в большинстве случаев она просто неконкурентоспособна на рынках стран ЕС.

Неужели премьер (Арсений Яценюк — прим. Dialog.ua) ничего не слышал о проблемах, связанных с сертификацией украинской продукции, переходом на европейские стандарты и технические регламенты, для решения которых потребуются многие годы, если не десятилетия, а также огромные затраты?

Неужели премьер думает, что в ЕС будут покупать продукцию украинского авиастроения, космической промышленности, транспортного машиностроения, приборостроения, продукцию металлургии с высокой степенью обработки, оборонно-промышленного комплекса?

С поставками же сельхозпродукции или металлургического сырья в ЕС особых проблем у Украины раньше не было. Они могут возникнуть именно после создания зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Все «прелести» подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, создания ЗСТ с Евросоюзом проявятся достаточно быстро — в виде наплыва европейских товаров на украинский рынок, потери рынков стран СНГ, закрытия отечественных предприятий, роста безработицы.

И тогда встанет вопрос об ответственности за это особо активных «евроинтеграторов». Скорее всего, он будет поставлен «снизу», в ходе нарастания социальных протестов», - пишет Медведчук в своем блоге.

Как ранее передавал Dialog.ua, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что Украина имеет значительный потенциал в экспорте продукции АПК.

Об этом премьер Украины заявил во время аграрного форума в Киеве.

«Украина - вторая страна по объемам пашни и первая страна в Европе по сельскохозяйственному потенциалу. Основная задача, которая стоит перед Украиной - это захватить лидерство на рынке продовольствия. Мир растет, увеличивается население и, как только начинается экономический рост, как это было в Китае, сразу меняется структура продуктов потребления, цена, и увеличивается потребность. Как только китайцы начали увеличивать потребление молочных продуктов и мясо, то на мировых аграрных рынках стали большие заработки и невероятный рост цен.

Теоретически можно прожить без газа и нефти - на солнечной энергии и биотопливе. Без новых автомобилей прожить, но точно нельзя прожить без еды. Украина, как страна номер один по потенциалу, должна накормить украинских граждан дешевыми и качественными продуктами питания и захватить внешние рынки. Это и цель, которую ставит перед собой возглавляемое мной правительство», - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...