Загрузка...

Миссия МВФ продлила свой визит в Украину до конца недели

Экономика
1265
арсений яценюк, мвф, киев, экономика, украина
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в Украине во главе с Николаем Георгиевым будет работать в Киеве до конца недели.

Конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского Правительства продолжается.

9 июля на заседании Кабинета Министров Украины Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что речь идет о получении второго транша МВФ общей суммой 1,5 млрд. долл. США для стабилизации экономической ситуации в Украине, передает пресс-служба Минфина.

«Надеюсь, что наши переговоры пройдут успешно. По нашим предварительным оценкам, Украина выполнила те критерии, которые были прописаны в нашей программе с МВФ. Мы должны завершить дискуссию и это завершение должно быть успешное для того, чтобы получить второй транш и дальше продолжать сложные, но правильные экономические реформы в Украине», - отметил Яценюк.

В начале визита Миссии МВФ в Украину Министр финансов Александр Шлапак обратил внимание делегации на то, что украинская сторона открыта для диалога и сотрудничества.

Напомним, что в конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на 17,01 млрд. долларов. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил 3,19 млрд. долларов.

Как ранее передавал Dialog.ua, вице-премьер-министр Украины заявил на встрече с международными донорами во вторник, что 17 миллиардов долларов помощи от Международного валютного фонда «недостаточно» из-за «беспрецедентной, поддерживаемой Россией, агрессии».

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман призвал международных доноров на встрече в Брюсселе поддержать «план Маршалла» по восстановлению экономики, которое правительство, как ожидается, представит на встрече доноров осенью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...