Ополчение ДНР продолжает удерживать стратегический Северск, район Саур-Могилы взят в окружение

Военное обозрение
6585
донецкая область, саур-могила, днр, армия украины, нацгвардия, вс украины, ополчение, северск, славянск
Штаб ополчения Донецкой народной республики сообщает, что всю ночь в разных районах Донецкой области продолжались столкновения между ополчением и силовиками украинской армии.

Так, в ночь на 10 июля, в различных населенных пунктах Донецкой области шли бои, передает «Российский Диалог».

Силовики продолжают стягивать значительные силы к Донецку. На подступах к городу с разных направлений были замечены внушительные колоны бронетехники, грузовых автомобилей, заправщиков и комплексом с полевыми кухнями.

Вооруженное ополчение ДНР продолжает удерживать Северск, расположенный в окрестностях Славянска, под своим контролем. По словам штаба ДНР, Северск – это стратегическая точка, которая не позвонит украинской армии замкнуть кольцо вокруг Лисичанска и Рубежного Луганской области.

Также ополченцы через пресс-службу своего штаба информируют, что значительная группировка украинских войск, базировавшаяся возле Саур-Могилы, взята в окружение. При этом, по их словам, украинская армия продолжает обстрел Северска, а также Карловки из тяжелой артиллерии.

Как ранее передавал Dialog.ua, в ночь с 5 на 6 июля шли ожесточенные бои за контроль над высотой 277 – Саур-Могилой.

Об этом сообщает Луганская народная республика.

Высота по-прежнему остается под контролем вооруженных ополченцев, а украинская армия и Нацгвардия, получив большие потери, была вынуждена отступить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...