В Белом доме рассказали, как "закон Магнитского" позволяет вводить санкции и бороться с нарушителями прав людей

Так называемый "закон Магнитского" используется для введения санкций против тех, кто ответственен за грубейшие нарушения в сфере человеческого права.
В Белом доме рассказали, как "закон Магнитского" позволяет вводить санкции и бороться с нарушителями прав людей

Об этом стало известно из официального комментария органов власти. Таким образом они ответили на петицию

"Применение положений "закона Магнитского" привело к появлению объемного списка лиц, виновных в смерти (юриста Сергея) Магнитского и последующем сокрытии фактов, а также тех, кто допускает грубые нарушения прав человека. Благодаря списку эти люди понесли ответственность за свои действия", - гласит сообщение, размещенное под петицией.

Комментарий также обращает внимание, что правительство Соединенных Штатов обращается к руководству РФ с требованием кары для тех, кто ответственен за гибель одного из аудиторов Hermitage Capital.

Упомянутая петиция, размещенная на официальном портале Белого дома, требовала отмены "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". Прошение получило не менее 204 тысяч голосов со времени своего обнародования в апреле.

Инициаторы петиции заявили, что данный "закон" был пролоббирован "двумя мошенниками" - Уильямом Браудером и Михаилом Ходорковским, который в настоящий момент пребывают в розыске. Их выслеживают сотрудники российских спецслужб.

Стоит напомнить, что Магнитский скончался в 2009 году, пребывая в следственном изоляторе, известном под названием "Матросской тишины". Предполагается, что к нему не подпускали врачей в то время, как у него начали проявляться симптомы серьезных заболеваний после года заточения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...