Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Белом доме рассказали, как "закон Магнитского" позволяет вводить санкции и бороться с нарушителями прав людей

Мир
новости, политика, россия, закон магнитского, акт, сша, петиция, ответ, политика, права человека, сергей магнитский, общество, россия
Так называемый "закон Магнитского" используется для введения санкций против тех, кто ответственен за грубейшие нарушения в сфере человеческого права.

Об этом стало известно из официального комментария органов власти. Таким образом они ответили на петицию

"Применение положений "закона Магнитского" привело к появлению объемного списка лиц, виновных в смерти (юриста Сергея) Магнитского и последующем сокрытии фактов, а также тех, кто допускает грубые нарушения прав человека. Благодаря списку эти люди понесли ответственность за свои действия", - гласит сообщение, размещенное под петицией.

Комментарий также обращает внимание, что правительство Соединенных Штатов обращается к руководству РФ с требованием кары для тех, кто ответственен за гибель одного из аудиторов Hermitage Capital.

Упомянутая петиция, размещенная на официальном портале Белого дома, требовала отмены "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". Прошение получило не менее 204 тысяч голосов со времени своего обнародования в апреле.

Инициаторы петиции заявили, что данный "закон" был пролоббирован "двумя мошенниками" - Уильямом Браудером и Михаилом Ходорковским, который в настоящий момент пребывают в розыске. Их выслеживают сотрудники российских спецслужб.

Стоит напомнить, что Магнитский скончался в 2009 году, пребывая в следственном изоляторе, известном под названием "Матросской тишины". Предполагается, что к нему не подпускали врачей в то время, как у него начали проявляться симптомы серьезных заболеваний после года заточения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »