Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арабские страны призвали Совбез ООН созвать экстренное заседание из-за ситуации в секторе Газа

Мир
1276
израиль, сектор газа, совет безопасности оон
Арабские страны призывают Совбез ООН созвать экстренное заседание из-за ситуации в секторе Газа.

Власти Израиля во вторник начали операцию «Нерушимая скала». Действия израильских военных пока сводятся к дистанционным ударам, унесшим жизни более 40 жителей сектора Газа. При этом политические лидеры и армейские командиры не исключают возможности наземного вторжения и уже проводят мобилизацию 40 тысяч резервистов.

Наблюдатель от Палестинской национальной автономии при ООН вместе с другими послами, представляющими различные арабские и мусульманские страны, выступили за скорейший созыв экстренного заседания СБ ООН. Они призвали Совбез привлечь виновных за атаки к ответственности, сообщает РИА Новости.

«Мы хотим, чтобы Совет Безопасности взял на себя ответственность и остановил агрессию против нашего народа», - заявил Мансур журналистам.

Как ранее передавал Dialog.ua, палестинские радикалы мусульманского движения «ХАМАС» во вторник, 8 июля, выпустили ракету по Тель-Авиву. Об этом сообщила пресс-служба израильской полиции.

Ракета не ударила в цель, так как ее вовремя перехватила система ПВО Израиля «Железный купол». Это первая атака на Тель-Авив с момента начала израильской военной операции на территории Сектора Газа. Немного ранее, Служба тыла Израиля распорядилась открыть бомбоубежища в Тель-Авиве

Как сообщает Армия обороны Израиля, всего, за сутки, палестинские радикалы выпустили более 100 ракет. Радиус действия ракет из Сектора Газа достигает 40 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...