Загрузка...

Правозащитники передадут в Гаагский трибунал доказательства пыток тысяч людей в застенках "ЛДНР"

Летом 2015 года на оккупированных территориях в застенках тюрем боевиков оказались не менее 4 тысяч человек, не имеющих отношения к боевым действиям. К задержанным применяли пытки и физические методы наказаний.
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр, тюрьма
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр, тюрьма

В 28 оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей находятся минимум 79 тюрем. Об этом говорится в расследовании 17 правозащитных организаций, которые опубликовала немецкая общественно-правовая радиостанция Deutschlandfunk.

Сотрудники “Центра гражданских свобод” побеседовали со 165 людьми, которые гарантировали предоставление доказательств о применении пыток к тысячам мирных жителей.

Одна из сотрудниц центра Александра Матвийчук отметила, что родственники оказавшихся в неволе людей не обращаются за помощью, так как боятся навредить и не доверяют ни силовикам, ни общественным организациям.

Один из заключенных в такую тюрьму рассказал активистам, что в застенки можно попасть за малейшее нарушение. Часто “на подвале” оказываются люди, арестованные под вымышленными предлогами. Мирных жителей используют как бесплатную рабочую силу для рытья окопов или ремонта военной техники. Кстати, в дни ожесточенных противостояний после возведения баррикад из бригады в 10 человек мог вернуться один – остальные погибали во время перестрелок сторон.

Правозащитники планируют передать собранные материалы в Гаагский трибунал на предмет расследования возможных военных преступлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...